LES RECETTES DE L’ATELIER : le saumon cuit au lave-vaisselle

Aujourd’hui on vous met au défi d’enfiler votre tablier Top Chef et de cuisiner un saumon… au LAVE-VAISSELLE 😱Non vous ne rêvez pas, aussi étrange que ça puisse paraître on a bel et bien cuisiné du saumon au lave-vaisselle… Et vous savez quoi ? C’est délicieux 🤤 On vous livre la recette juste ici 👇

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 bocaux hermétiques type Le Parfait 200 ml (achetés à Monoprix)
  • 2 pavés de saumon frais (ou congelés comme vous voulez)
  • Huile d’olive
  • Baies roses
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre
  • Jus de citron (en option)

La recette pas à pas

On commence par rincer les bocaux et on dépose un filet d’huile d’olive au fond.

Ensuite, on coupe nos pavés de saumon en deux pour les faire entrer plus facilement dans les bocaux

On ajoute un tout petit peu de sel, une pincée de poivre, une dizaine de baies roses et un peu d’aneth dans le bocal (on peut ajouter également un filet de jus de citron).

⚠️ Mettez le joint orange, fermez les bocaux et vérifiez qu’ils sont bien hermétiquement fermés ⚠️

Placez les bocaux sur le panier du haut de votre lave-vaisselle.

Choisissez un programme à 65° qui dure entre 1h30 et 2h (ou ce qui s’en rapproche).

A la fin du cycle, c’est prêt à déguster 😋

Verdict des goûteurs de l’équipe marketing : c’est délicieux !! Tendre, moelleux, gourmand… 

A très vite pour de nouvelles recettes de l’atelier 👩‍🍳

 

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