Comment rĂ©ussir sa galette des rois maison ? đŸ„ź

Chez Murfy, on adore donner une seconde vie Ă  tout
 mĂȘme aux traditions ! Et quoi de mieux que de mettre la main Ă  la pĂąte pour une galette des rois maison, croustillante et dorĂ©e Ă  souhait ? Voici nos astuces infaillibles pour Ă©pater vos convives avec une galette digne d’une boulangerie (et peut-ĂȘtre mĂȘme meilleure, chuuut).


Les indispensables pour une galette rĂ©ussie đŸ‘©â€đŸł

Avant de commencer, on s’assure d’avoir tout sous la main :

  • 2 pĂątes feuilletĂ©es pur beurre (la clĂ© du croustillant).
  • 100 g de beurre mou, pas fondu (on reste chic).
  • 100 g de sucre en poudre, pour la gourmandise.
  • 100 g de poudre d’amandes (l’ingrĂ©dient qui fait tout).
  • 2 Ɠufs + 1 jaune pour la dorure royale.
  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amĂšre (on vous le dit, c’est le petit truc en plus).
  • Une fĂšve (l’élĂ©ment crucial pour Ă©lire votre roi ou reine !).

Les Ă©tapes, simplissimes mais efficaces 🚀

1. Préparez la crÚme frangipane

Pas de stress, c’est plus simple que ça n’en a l’air :

  1. MĂ©langez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pĂąte bien lisse (vous ĂȘtes dĂ©jĂ  un chef).
  2. Ajoutez la poudre d’amandes et mĂ©langez.
  3. Incorporez les Ɠufs un par un, puis l’extrait d’amande. Et hop, direction le frigo pour raffermir un peu.

2. Passez à l’assemblage

  1. Déroulez la premiÚre pùte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. Étalez la frangipane en laissant un bord de 2-3 cm.
  3. InsĂ©rez la fĂšve, subtilement, sans la mettre au centre (ça casse l’ambiance si tout le monde mord dedans en mĂȘme temps).
  4. Recouvrez avec la deuxiĂšme pĂąte. Pressez bien les bords pour Ă©viter les fuites (et les drames).
  5. Avec le dos d’un couteau, dessinez des motifs pour impressionner vos convives.

3. Dorez pour briller

  • MĂ©langez le jaune d’Ɠuf avec un peu d’eau ou de lait, et badigeonnez dĂ©licatement votre galette.
  • Petit pro tip : Ă©vitez de toucher les bords pour ne pas empĂȘcher la pĂąte de lever.

La cuisson parfaite :

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C et vérifier réguliÚrement la cuisson !


Et voilĂ , c’est prĂȘt ! 🎉

La fùve, la couronne, le suspense
 et surtout, une galette maison qui met tout le monde d’accord. Allez, faites-vous plaisir, c’est la saison ! 👑


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