Cuisiner sans four, c’est possible avec Murfy !

Ce soir c’est votre moment, vous êtes motivé et vous avez envie de vous concocter un bon petit repas ! Le problème ? Vous n’avez pas de four ! Comme chez Murfy on a toujours des solutions, on vous propose plusieurs recettes qui peuvent se faire sans four

#1 Le gratin de courgettes au micro-ondes

Pour réaliser un bon gratin de courgettes au micro-ondes vous aurez besoin de : 

  • 2 courgettes 
  • 2 oignons 
  • 15cl de crème 
  • Du gruyère râpé 
  • Un micro-ondes 

Étape 1 : pelez et émincez les oignons
Étape 2 : placez les dans un plat adapté au micro-ondes 
Étape 3 : lavez et découpez les courgettes en rondelles
Étape 4 : glissez les dans votre plat pour recouvrir les oignons
Étape 5 : ajoutez la crème 
Étape 6 : salez et poivrez le tout puis parsemez le mélange de gruyère râpé 
Étape 7 : placez le gratin dans votre micro-ondes à la puissance maximale et laissez le cuire pendant 15 minutes 
Étape 8 : remettez du fromage et laissez le fondre pendant 30s au micro-ondes 

En seulement quelques étapes le tour est joué 😉

#2 Un homard au micro-ondes pour les jours de fête

Ne pas avoir de four ne vous empêche pas de vous permettre un homard pour le repas ! 🦞 D’après plusieurs experts, la cuisson du homard au micro-ondes permettrait de le faire cuire de l’intérieur et ainsi de préserver sa fermeté, sa salinité et la saveur de sa chair qui cuit dans son propre jus. On vous explique comment faire : 

Étape 1 : laissez reposer le homard au congélateur pendant une vingtaine de minutes
Étape 2 : après avoir retiré les bandes de caoutchouc autour des pinces du homard, placez le dans un plat adapté au micro-ondes 
Étape 3 : versez 2 cuillères à soupe d’eau sur le homard et placez un demi-citron dans le plat 
Étape 4 : activez la puissance maximale de votre micro-ondes et laissez cuire pendant 6 à 7 minutes (pour un homard de 450g, ajoutez 1 minute de cuisson pour chaque 100g supplémentaires) 
Étape 5 : laissez reposer pendant 10 minutes 

Seafood lobster on table in restaurant buffet

#3 le pain à la poêle

Vous avez des plaques de cuisson ? Vous avez une poêle ? C’est tout ce qu’il vous faut pour faire un cuire un délicieux pain maison moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur ; en plus de ces quelques ingrédients évidemment :

  • 400g de farine
  • 7g de levure boulangère sèche
  • 200 à 220 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Huile d’olive

Étape 1 : versez et mélangez la farine et le sucre dans un grand bol 
Étape 2 : ajoutez la levure et mélangez 
Étape 3 : incorporer de l’eau tiède en la versant petit à petit dans le mélange puis commencez à pétrir 
Étape 4 : ajoutez du sel
Étape 5 : ajoutez de la farine si besoin jusqu’à ce que votre pâte commence à être maniable
Étape 6 : sur un plan de travail fariné, pétrissez votre pâte jusqu’à obtenir un pain lisse et homogène
Étape 7 : placez le pain dans un bol en le badigeonnant d’huile et recouvrez-le avec du film alimentaire. Patientez pendant 1h30 le temps que la pâte se lève.
Étape 8 : sortez la pâte du bol et pétrissez-la de nouveau sur le plan de travail. Pliez les bords vers le centre jusqu’à l’obtention d’un gros disque
Étape 9 : placez la pâte dans une pôele imbibée d’huile d’olive et laissez la lever pendant 30m
Étape 10 : transférez la pâte dans une autre poêle préalablement huilée et étalez-la en couvrant toute la surface de la pôele. 
Étape 11 : couvrez la pâte et faites-la cuire à feu doux pendant 15m
Étape 12 : retournez-la et laissez-la cuire pendant 15m de l’autre côté
Étape 13 : laissez refroidir votre pain

Et voilà le travail ! 

#4 Le fondant au chocolat au frigo

Qui a dit qu’il fallait forcément un four pour déguster un bon fondant au chocolat et au spéculos ? Avis aux plus gourmands, tant que vous disposez d’un réfrigérateur, il vous suffit de suivre notre recette ! 


Ingrédients : 

  • 200g de chocolat 
  • 65g de spéculos 
  • 65g de poudre d’amande
  • 50g de beurre 
  • 20cl de crème liquide
  • Option : du sucre glace

Étape 1 : faites fondre le chocolat au bain marie 
Étape 2 : ajoutez le beurre 
Étape 3 : versez la crème liquide 
Étape 4 : écrasez les spéculos jusqu’à en obtenir une poudre puis incorporez la dans le mélange
Étape 5 : beurrez le plat puis versez-y la préparation
Étape 6 : laissez reposer votre fondant au réfrigérateur pendant 24h 

Bonus : ajoutez un peu de sucre glace et régalez vous !

#5 Les pommes au micro-ondes

Si vous avez envie de “pomme au four” mais que vous n’avez pas de four, il vous suffit d’avoir un micro-ondes, 2 pommes, du sucre, de la cannelle et 5 minutes devant vous.

Étape 1 : pelez et coupez les pommes en quartiers 
Étape 2 : placez les dans un plat adapté au micro-ondes et saupoudrez les de sucre et de cannelle
Étape 3 : ajoutez un quart de tasse de cidre, de jus d’orange, de citron frais ou d’eau
Étape 4 : recouvrez votre plat avec un couvercle et laissez cuire les pommes pendant 4 à 5 minutes à haute intensité 
Étape 5 : servez-les tièdes et ajoutez la garniture que vous souhaitez (chantilly, glace, fromage blanc…)



Et si vous voulez vous équiper avec un four, on est sûr que vous trouverez votre bonheur sur notre boutique en ligne 😉

Healthy gluten free apple crisp or crumble with cinnamon and pecans topped with a scoop of ice cream

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