Les recettes de l’atelier : les légumes cuits au lave-vaisselle

Top Chef, Masterchef, Un Dîner Presque Parfait… Vous êtes fans d‘émissions de cuisine en tout genre ? Et bien, sachez que si vous pensiez tout connaître sur l’art culinaire, Murfy a encore de quoi vous surprendre !
Aujourd’hui à la carte, Murfy vous propose une nouvelle Recette de l’Atelier : les légumes au lave-vaisselle ! 

Pourquoi cette technique insolite ?

Le lave-vaisselle est très utile pour les montagnes de vaisselle sale, mais aussi pour vos petits plats vapeur ! Et oui, vous pouvez tout à fait profiter de la chaleur produite lors d’un cycle de lavage comme cocotte-minute pour cuire vos plats. Faites d’une pierre deux coups !

Cette technique est, certes, inhabituelle, mais surtout avantageuse : une utilisation du lave-vaisselle doublée (et donc rentabilisée), une cuisson douce qui préserve les bienfaits de vos légumes et plus aucune odeur qui s’échappe dans les pièces de la maison ! 

De quoi avez-vous besoin ?

  • Côté ingrédients 🥦 : À l’atelier, on a décidé de régaler nos réparateurs avec des bons haricots verts, pommes de terre et carottes croquantes !
    Néanmoins, vous pouvez suivre nos indications de cuisson avec les légumes de votre choix. Laissez donc place à votre imagination pour le repas… sans pour autant oublier de privilégier les légumes de saison 🙏

  • Côté matériel 🔪 : Munissez-vous de bocaux hermétiques (de type Le Parfait). Vous en trouverez de toutes les tailles en supermarchés ! On vous laisse choisir les plus adaptés aux légumes que vous souhaitez préparer 🧑‍🍳

Aux fourneaux !

1️⃣ Dans des bocaux hermétiques, placez vos légumes coupés et assaisonnés selon votre convenance : beurre, sel, poivre, herbes, ail, moutarde… N’ayez pas peur !

2️⃣ Ensuite, remplissez tout simplement vos bocaux d’eau (au minimum aux ¾)  et fermez-les bien soigneusement. 

3️⃣ C’est déjà le moment de faire le grand saut ! Il ne vous reste plus qu’à déposer vos contenants dans le panier supérieur de votre lave-vaisselle et lancer un cycle intensif (soit un programme à 75° pendant 2:30). 

Et voilà, c’est déjà fini. 2h30 plus tard, votre vaisselle est plus propre que propre et vous avez, en prime, des légumes croquants et pleins de nutriments pour agrémenter votre repas ! 🍛

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