Comment bien commencer avec votre four et allonger sa durée de vie
Découvrez ci-dessous toutes nos recommandations pour installer, mettre en service et entretenir votre appareil
A - Bien installer mon four
Ce qu'il vous faut :
Un tournevis cruciforme et si vous pouvez être accompagné d'une personne, c'est mieux !
1 - Commencez par l'installation du four
- Dans le cas où c'est un four encastrable
- Dans le cas où c'est un four non encastrable
Four encastrable
- Respectez une aération de 5 cm sur tous les côtés, préconisée par le fabricant
- Vissez les 2 à 4 vis en ouvrant la porte pour le fixer aux murs
- Effectuez le branchement de l’appareil à l’arrière ou sur les côtés du four
N'oubliez pas de couper l'électricité avant le branchement, afin d'éviter tout risque de choc électrique. Référez-vous à la notice de votre appareil pour déterminer le type de branchement : prise ou domino. Ne le branchez jamais sur une rallonge ou une multiprise.
Four non-encastrable
--> La pose d'un four non encastrable est libre. Nous vous conseillons tout de même de le poser sur une surface plane.
N'oubliez pas de couper l'électricité avant le branchement, afin d'éviter tout risque de choc électrique.
2 - Il est bientôt temps de commencer votre relation !
--> Si vous envisagez de placer votre four à côté d’un réfrigérateur, placez un isolant thermique entre les deux. Pour celà, achetez une plaque isolante et des joints chez un commerçant spécialisé.
Dans 60% des cas, il est obligatoire de valider l’heure pour faire fonctionner le four.
--> Découvrez comment régler l’heure de son four
B - Avant la 1ère utilisation de votre appareil
Démarrez votre relation avec votre appareil
Avant de lancer votre four pour la 1ère fois :
“
Partez du bon pied
Faites chauffer votre four la porte ouverte, à 200 degrés pendant une trentaine de minutes, afin d'éliminer toutes les mauvaises odeurs
C - Entretien de votre appareil
Pour le faire durer dans le temps
Découvrez nos conseils d'entretien les plus affutésAprès une utilisation
Nettoyez votre four directement après chaque utilisation : la chaleur fait fondre les saletés.
Une fois par mois
Effectuez un programme à plus de 500°, puis passez un chiffon humide pour enlever les poussières. Assurez-vous de bien aérer la pièce, cette fonction libère du monoxyde de carbone nocif pour l’Homme.
Pense bête
Effectuez toujours un préchauffage avant d’insérer vos aliments. Ne laissez pas de nourriture dans votre four pour sa conservation, privilégiez le réfrigérateur. Adaptez bien votre cuisson, surtout si vous cuisinez avec de l’huile.
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